今月の「料理紹介」!
クノッソスでは季節ごとに料理がメニューチェンジしていて、このページでは料理を一品ずつ紹
介しています。ハーブコーディネーターのオーナーシェフによる自信作に大いに期待しましょう!
オーナーがスローフード協会会員になりました!
これからも食材にこだわった美味しい料理を作っ
ていきたいと思ってます。
でもぜんぜん気取ってないしアットホームな雰囲気ですよ!
クノッソスのお食事はfacbookでご確認いただくと季節季節のものがアップされています。
facebook
毎年「おいしい!」と評判のオニオングラタンスープの作り方を「cookpad」にアップしました。どうぞご参考に(o^-')b
ニュース!!
2010年11月16日、ケニアのナイロビで≪地中海料理≫がユネスコの無形文化遺産に登録されました。地中海スタイルの食事は、イタリア、スペイン、ギリシャ、モロッコが共同申請したものです。
料理が無形文化財として登録されるのは初めてということで、収穫や料理法、食事スタイルや料理の伝統・ストーリー性を評価されてのことだそうです。
最近では「地中海ダイエット」ですっかり知られるようになりました。野菜や魚を中心に、オリーブオイルと塩コショウで調理する”地中海料理”は、とってもヘルシーです。それでいてボリュームもあるので、健康志向の高いヨーロッパで人気があるんですね。
クノッソスでも地中海料理をつくり続けて17年、皆様に感謝の言葉をいただいた伝統の味をどうぞ食べにいらしてください。
|
|
特別料理のご案内です。
地中海リゾートクノッソスではコース料理のほかに別注料理(夜食)をご用意しております。最近ではこちらの方を楽しみにしてらっしゃる方も多いのですが、準備に時間の掛かるものが多いため結果お断りすることもあります。事前にご注文下さればご用意できますのでどうぞご利用ください。
Knossos Original Menu
特製ピッツァ(L) 2000円
特製グラタン(L) 1200円
(S) 800円
特製ラザニア 1200円
特製ムサカ 1200円
イタリアンサンド 800円
スパゲッティ各種 1200円
ミートソース、トマトソース、
海賊風、キャベツナ、イカ墨
アラビアータ、カルボナーラetc…
ドリア・ピラフ各種 1200円
パエリア(2人前) 4000円
手作りハーブバター 100円
ギリシャ料理各種お作りします。
|
|
本日のメニュー
(クリックするとメニューの一例が表れます)
アンティパスト
サラダ
地魚のカルパッチョ
スープ
メインディッシュ
ジェラート
★別注“生ガキのマリネ”★
★クノッソスでは連泊しても同じ
料理が出ることはありません。
|
バースディプラン・記念日プランはこちら…
朝の定番自家発酵ヨーグルト
オーナーのお料理教室はこちら…
地元の方の食事会はこちら…
飛騨牛と伊勢海老が踊る
春のグルメプラン
|
飛騨牛のステーキディナー
(写真はヒレ肉200g)
ママオーナーの故郷、下呂温泉にある飛騨牛専門の肉屋さんから仕入れた偽造表示なし、正真正銘「飛騨牛」です。このやわらかさは他では体験できません。地元の食材にこだわっているオーナーは、あまり肉料理をお出ししません。伊豆はお魚ですものね。特にステーキは味気ないから嫌いでした。だけどこの肉だけは違います。自信を持って伊豆で飛騨の一品をお召し上がり頂きます。
ソースに余計なものはいりません。わさび醤油にバルサミコ酢少々、わさびはもちろん地元産のものをお客さま自らすりおろしていただきます。
|
こちらは200gサーロイン |
フィレ 五等級 100g・・・5,000円
フィレ 五等級 200g・・・9,500円
サーロイン 五等級 200g・・・8,000円
※それぞれ単品の料金です。
平らげるまで5分?10分?いずれにしても幸福のひと時をお約束します。
|
|
★ディナーコース★
フィレ 100g・・・7,500円〜
サーロイン 200g・・・10,000円
☆ランチセット☆
フィレ 100g・・・5,500円〜
サーロイン 200g・・・8,000円
|
「海鮮料理」が大好評!
クノッソスでは地元で評判の魚屋による地魚の刺身をお出ししております。
3000円よりご予算・人数に応じます。(舟盛もできます)
地魚の盛り合わせ 3000円〜
地魚のカルパッチョ 1000円〜
天城の鹿肉カルパッチョ 2000円〜
|
地魚の舟盛 これで5人前7,000円〜8,000円位です。
|
伊勢海老祭りやってます!
伊勢海老の鬼殻焼き 5000円〜
伊勢海老の活作り 5000円〜
生カキのマリネ、サザエのつぼ焼き、アワビステーキ、
伊勢海老など季節によって海鮮料理をご用意します。
遠慮なくご相談ください。 |
東伊豆町の魚、金目鯛